Ukuran dan Gambar Lapangan Futsal

Ini karena banyaknya tamu yang hadir ke blog saya karena sakhirnya saya menyempatkan diri untuk memindahkan file ini> Dan untuk teman-teman semoga sesuai apa yang teman-teman cari:

Ukuran:

Lapangan Futsal berbentuk persegi panjang, dengan ukuran sebagai berikut:

* Panjang: 25 – 42 m.

* Lebar: 15 – 25 m.

Ukuran standar pertandingan futsal internasional:

* Panjang: 38 – 42 m.

* Lebar: 18 – 25 m.

Tanda Lapangan:

  1. Lapangan ditandai dengan garis pembatas lapangan. Garis yang berukuran lebih panjang disebut garis samping (touch line), sedang garis yang lebih pendek adalah garis gawang (goal line).
  2. Lebar garis pembatas 8 cm.
  3. Lapangan dibagi menjadi dua bagian yang sama luas dan diberi garis. Garis ini disebut garis tengah.
  4. Titik tengah ditandai dengan titik tepat di tengah lapangan, lalu garis melingkar dibuat dengan titik pusat di titik tengah tersebut dengan jari-jari lingkaran 3 m.

Area Penalti

Daerah di depan gawang yang ditandai dengan garis setengah lingkaran disebut daerah penalti. Penentuan areal penalti adalah:

  • Dibuat dua garis seperempat lingkaran berjari-jari 6 m di dalam lapangan dengan titik pusat setiap tiang gawang.
  • Satu ujung tiap garis seperempat lingkaran menempel di garis gawang. Satu ujung yang lainnya tepat berada di depan setiap tiang gawang. Kedua ujung yang berada di depan kedua tiang gawang dihubungkan dengan garis lurus sepanjang 3,16 m sejajar dengan garis gawang. Mengapa harus 3,16 m? Karena 3,16 m ini didapat dari jumlah lebar gawang dan diameter ketebalan dua buah tiang gawang, yang masing-masing diameternya 8 cm.

Titik Penalti Pertama:

Posisinya berjarak 6 m dari titik tengah antara kedua tiang gawang.

Titik Penalti Kedua:

Posisinya berjarak 10 m dari titik tengah antara kedua tiang gawang.

Daerah Tendangan Sudut

Di setiap masing-masing sudut lapangan dibuat seperempat lingkaran dengan jari-jari 25 cm.

Daerah Bebas

Daerah bebas ini terletak di lima meter sekeliling garis tengah lapangan. Daerah ini harus bebas pandangan ke lapangan, karena di sisi luar daerah bebas ini terdapat meja wasit ketiga dan pencatat waktu. Jarak meja wasit ketiga ini minimal dua meter dari garis tepi lapangan.

Daerah Pergantian Pemain

Lima meter setelah garis daerah bebas adalah daerah pergantian pemain. Daerah ini ditandai dengan garis yang memotong garis samping. Lebar garis ini adalah 8 cm, dan panjangnya 80 cm (40 cm di dalam lapangan, 40 cm di luar lapangan).

Gawang

Gawang harus ditempatkan di bagian tengah masing-masing garis gawang. Lebar gawang adalah 3 m diukur dari bagian dalam tiang. Sedangkan tinggi gawang adalah 2 m diukur dari bagian dalam tiang palang atas gawang ke lantai.

Bentuk penampang tiang yang diperbolehkan adalah kotak dan lingkaran, namun bentuk penampang lingkaran lebih dianjurkan, karena selain relatif lebih aman jika terjadi benturan juga pantulan bola dengan tiang penampang bundar lebih menghasilkan arah yang akurat.

Jaring gawang berbahan nilon, yang diikatkan ke tiang dan palang gawang. Kedalaman gawang adalah 80 cm untuk bagian atas gawang, dan 100 cm untuk bagian bawah.

Permukaan Lapangan

Permukaan lapangan harus halus, rata dan tidak licin. Bahan yang disarankan adalah kayu / parkit. Sangat tidak disarankan menggunakan bahan beton dan paving stone. Pemilihan bahan permukaan lapangan ini bertujuan mengutamakan keselamatan pemain futsal.

Ketetapan:

  1. Jika garis gawang antara 15-16 m, radius seperempat lingkaran hanya diukur sebesar 4 m. Dalam hal ini titik penalti tidak lagi ditempatkan pada garis yang dibatasi daerah penalti, tapi berada pada jarak 6 m dari titik tengah antara posisi kedua tiang gawang.
  2. Garis dapat digambarkan di luat lapangan, 5 m dari sudut lapangan dan pada sudut kanan dan kiri dari garis gawang untuk memastikan jarak ini dapat diamati bila tendangan sudut dilakukan. Lebar garis ini 8 cm.
  3. Dua garis tambahan dengan masing-masing jarak 5 m pada kanan dan kiri titik penalti kedua untuk menggambarkan jarak pengamatan ketika tendangan bebas dilakukan dari titik penalti kedua.
  4. Tempat duduk pemain cadangan berada di belakang garis pembatas lapangan, tepat di samping daerah bebas yang berada di depan meja pencatat waktu (time keeper).

supported by  info futsal, lapangan futsal, gambar lapangan futsal, futsal, ukuran lapangan futsal, gambar lapangan, ukuran, info-futsal-parkour.blogspot.com, Tips Trik Kiper Futsal, Dunia Kiper Futsal

About these ads

217 Komentar

Filed under Sport, Tips

217 responses to “Ukuran dan Gambar Lapangan Futsal

  1. ARTIKEL INI, SAYAH KLIPPING DI-WEB SAYAH YAH…
    : – )

  2. suka futsal juga ya mas….
    salam kenal sekali lagi dari maniak futsal pontianak mas… :D

    Salam Kreatif,
    Octa Dwinanda

  3. Cahyono

    artikel ini boleh yah saya kopi…dan satu lagi, boleh nggak yah saya dikirim budget pembuatan gedung lapangan futsal dengan 2 lapangan ( RAB pembangunan lapangan dan prasarananya ). Terimakasih…

  4. dede

    gawangnya mana mas?????
    butuh banget neh wat ngerjain tugas

  5. paul

    thenks ya info ini sangat bermanfaat untuk kami, permisi saya copy ya..!!!

  6. ainul yaqin

    hay…..hay

  7. Rama

    mas, saya mau minta bantuan neh..
    saya rencananya mau bikin lapangan futsal sederhana.
    boleh donk kasih saya hitung2-an estimasi biaya buat beli jaring2 diding sama atap. ukuran lapangan 15 x 30. lantainya rencananya semen doang. tlg bls ke email saya y. thank’s before….
    salam olahraga…..

  8. jack

    bos ane rencana mau buat lapangan futsal boleh ga mintagambar dan ukuran estimasi harga nya yang bikin kantong ga jebol yah,,,,

  9. wildan

    mas, ane ada rencana buat lapangan futsal nih.
    berapa kira2 lahan yg ideal untuk satu lapangan indoor, dan tolong dong minta gambar dan estimasi harga untuk pembuatannya, kalo ada termasuk rencana dan estimasi pembuatan gedung.

    thaks..

  10. cen

    bos ane lum paham lebar dan luasnya, mksd luas 25-42 dan lebar 15-25 itu gmna. bos ska maen ftsl dmn? TNKS

    • 25 itu ukuran minimal dari panjang lapangan dan max 42 [berdasarkan standarisasi FIFA]
      begitu pula 15-25….
      saya biasa bermain Futsal di daerah jakarta selatan

  11. Rendy

    Gan,,, gw mo buat bisnis futsal juga niy… tapi budget terbatas gan, paling bisa pakai lantai semen dlu. kalo ukuran lapangan siy gw pake yang 25m x 15m aja gan. sesuai dengan lahan yg ada. minta tolong di itungin gan kira-2 abis biaya brapa ya smuanya,,, thanks bgt kalo bisa di bantu…

  12. cava

    kira2 jk mo bwt 2 lapangan futsal yg luasnya paling minim, buth lahan dgn luas brapa ya ?
    yang bagus lantai dari kayu jenis apa ?

    trimakasih infonya Bozz..

  13. indra

    mas minta tolong saya dibuatkan RAB untuk membangun 1 lapangan futsal sampai selesai (termasuk lampu, biaya angkut dan biaya jasa pembangunan) utk daerah jayapura. terima kasih sebelumnya

  14. daud

    sy punya tanah lbr dpn 18 m lbr blkng 15 m panjang 30 m, layak nggak utk l lap futsal,mhn info biayanya,thanks mas

    • ghe

      dilihat dari ukuran sudah memadai mas,,,
      di ambil bulat saja misalnya lebar 15 panjang 25 nah sisanya bisa dijadikan lahan untuk lesehan atau duduk”……
      kalau masalah biaya tergantung mas mau bikin indoor atau outdoor…
      rumput sintetik atau karpet…..
      dan untuk keterangan lebih lanjut anda bisa bertanya kepada teman saya di nomer +62 21 337 667 68 / Mobile (HP) : +62 812 9999 dengan nama Ir. DENNY,DC

  15. klo pya rincian untuk membuka usaha futsal saya boleh minta ??? trima kasih …

  16. Ocep

    Kami dari IRC.fc tim fuTzal Papua ! !
    Bravo FUtZAL . .

  17. yusmaidi

    pa mohon izin untuk meng copy nya ?

  18. slamet

    mas tolong kalau lapangan ukuran 15 banding 25 outdoor pakai karpet/semen kira2 biayanya berapa mas , terima kasih

  19. dede rahmat

    mas bisa minta RAB+gambar lapang futsal indor pake rumput sintetis…

  20. Waduh…rame juga yah, permintaan LAPANGAN FUTSAL. Sayangnya hampir kebanyakan Jasa Pemborong agak enggan mengerjakannya, karena dari segi keuntungan yang tipis Walaupun banyak yang menginginkannya dari segi hobby/olahraga semata…

  21. Said Haikal

    mas…

    saya punya lahan 20 x 40.. kira2 brp biaya yang di buthkan untuk pembuatan lapangan futsal indoor? termasuk termasuk biaya pembangunan rangka baja dan atap… trims

  22. adhi

    bos , saya punya rencana bikin lapangan futsal , ada tanah 25 x 30 meter . ideal nya pakai ukuran berapa ? tolong kasih gambarnya ya …trims

  23. mas, ane ada rencana buat lapangan futsal nih.
    berapa kira2 lahan yg ideal untuk satu lapangan indoor, dan tolong dong minta gambar dan estimasi harga untuk pembuatannya, kalo ada termasuk rencana dan estimasi pembuatan gedung. minta tolong dibalas ya……. thanks alot

  24. andi ivan

    lain kali d tambahin cara bermain futsal menurut standar internasional ya mas, biar tambah lengkap.

  25. Ping-balik: FUTSAL « TRI SETIYANTO

  26. Lanang Abhi

    maaf mas rencana kami pingin buat lapangan futsal 3 lapangan ukuran @ 16 x 26, mungkin bisa dibantu dana yang dianggarkan.
    Trims…

  27. irfa

    minta gambar lapangan futsal standar internasional dong….
    trus bahan dan biaya yang diperlukan untuk buat lapangan futsal itu…??
    tolong ya…..

  28. muhammad husnul

    salm olahraga…

    bos,thanks dah bkn berita yang sangat bermanfaat..
    saya da recana mau bkn lap utsal.
    lahan yang ada 15*20 indor.
    kira biaya tuk pembuatannya sampe beres berapa.
    tolong blasanny k e-mail saya..
    hatur nuhun

  29. peluang bisnisnya gimana ya?? bagus ga ne???

  30. mas bro saya Copas nie ke blog saya ya….
    soalnya dapat tugas bikin blog yang ada hubungannya dengan olahraga…
    terimakasih.

  31. herry

    saya punya lahan 20 x 40.. kira2 brp biaya yang di buthkan untuk pembuatan lapangan futsal indoor? termasuk termasuk biaya pembangunan rangka baja dan atap… trims ya mas..tlg balas ke email

  32. salam knal..
    saya futsal maniak dari pkanbru

  33. a.muslim

    mas saya ada rencana buat lapang futsal di lantai 2 nya rumah tinggal…… jarak yang ideal antara tanah ke atap untuk lapang futsal berapa ?
    untuk harga rumput sintetis berapa per meternya?
    dan untuk jaring didinding berapa permeternya?
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih atas infonya……….
    di tunggu balesanya lewat email……..

  34. jovie

    mas, tolong masukannya dong…
    saya mau bikin lapangan futsal ukuran 30 x 15, alasnya karpet yg model karet gitu.
    kira2 estimasi budgetnya berapa y?
    skalian kalo ada estimasi pembuatan bangunannya…
    terima kasih…

  35. hadi_pcr

    Bang, permisi kalau boleh copy ya…masalahnya mau buat lapangan futsal d sekolah.

  36. kun haryono

    mas tolong saya di email kira2 permeter untuk membangun lapangan futsal berapa sederhana aza yang penting sudah bisa dipakai….tq

  37. Rencana kami pingin buat lapangan futsal ukuran @ 15 x 25, mungkin bisa dibantu dana yang dianggarkan. Gimana anggarannya tidak membuat kantong jebol… kirim email saya azra_ok@yahoo.co.id
    Trims…

  38. Mas tolong emailkan anggaran biaya utk membuat lapangan futsal dengan ukuran 30 m x 20 m. kirim ke email saya epi_ok@yahoo.co.id

  39. endy

    tolong krimi jg itungan2 mau buat lap futsal sderhana…thank

  40. Farhan

    gan,klo mw bikin 2 lapang futsal rumput sintetis (di bandung) abis berapa ya kira? tolong di e-mail ya gan ..hehehe
    fhanngrh@gmail.com

    makasih sbelumnya gan..

  41. Tolong alamat penjual perlengkapan Futsal area jawa tengah

    • Kemal Juniarizky

      masghe, bisa tolong kirimin Rencana Anggaran Biaya utk pembuatan 1 lapangan futsal indoor, dan semua perlengkapannya. rencanaya saya mau buat utk ukuran 20 x 30 meter saja. Mohon RAB disertai dengan tonnase n kubikasi bahan yg diperlukan, upah dan peralatan yg diperlukannya.

      Thanks ya Mas Ghe…

  42. Queen

    masghe,, bisa tolong kirimin rincian biaya utk pembuatan 2 lapangn futsal, dan semua perlengkapannya. rencanaya saya mau buat utk ukuran 15 x 25 meter saja utk satu lapangan
    thx b4

  43. NHA NHA

    KAK lapngan internasionl x mna

  44. dheby kaka

    koq daerah2 nya gk ada? kyx daerah pinalti…. dst????????

  45. yoel aritonang

    kk… maaf ea aku mengopi datanya..

    gk apapa kan kk…???

  46. thlonaen

    mas minta tolong dong di kirimin rab untuk buat satu lapangan futsal …lewat email ya mas…trims mas

  47. ares

    mas mau nanya perhitungan biaya buat lapangan futsal ukuran 25×15 brapa yah?

  48. dede milala

    mas,kira-kira sekarang udah berapa ya biaya membuat lapangan futsal outdoor…..
    mohon informasinya mas….

  49. hari setyawan

    Salam kenal,
    Mohon dapat diemailkan RAB untuk membuat lapangan futsal outdoor ukuran 15m x 25m beserta perlengkapannya, trims sebelumnya

  50. sarimanto sitompul

    pak informasi ….saya ada rencana mau buat lapangan futsal

  51. frans

    mas tolong dong dikirimkan ke saya spek pembuatan lapangan futsal nya…trims yah….

  52. rahmat kamaruddin

    mas, saya mau minta bantuan neh..
    saya rencananya mau bikin lapangan futsal sederhana.
    boleh donk kasih saya hitung2-an estimasi biaya buat beli jaring2 diding sama atap. ukuran lapangan 15 x 30. lantainya rencananya semen doang. tlg bls ke email saya y. thank’s before…. idem sama rama

  53. yan

    minta info boleh ngga:
    1. rumput sintetis berapa permeter
    2.jaring pagar lapangan berapa permeter
    terima kasih….

  54. poetra arshavin

    mas, saya mau minta bantuan neh..ukuran lapangan futsal seminimalnya brp sih mas?
    saya rencananya mau bikin lapangan futsal sederhana.
    boleh donk kasih saya hitung2-an estimasi biaya buat beli jaring2 dinding sama atap. ukuran lapangan 15 x 30. lantainya rencananya semen dan rumput sintetis tlg bls ke email saya y. (p_arshavin@yahoo.co.id)thank’s before
    minta info boleh ngga:
    1. rumput sintetis berapa permeter
    2.jaring pagar lapangan berapa permeter
    terima kasih….

  55. hayrun

    bos sy mau buat lapangan fusal ukuran tanah 20×40 ap bisa dpt 2 lapangan..n bisa minta daftar harga rumput n gambar lapangan bos,,trima kash..dikirim d email aj bos

  56. budi

    Mas, Saya rencana mau buat lap Futsal indoor, ukuran 15x25m. diwilayah Bengkulu, Mohon bantuan RAB nya yang pake rangka Baja maupun yg biasa, dengan lantai semen biasa.
    mohon bantuan n infonya. sent to email…thaxslot…

  57. budi

    mas. saya rencana mau buat lap Futsal indoor, ukuran 15 x 25 m. diwilayah bengkulu. mohon bantuan RAB + Gambarny untuk lapangan yg rangka Baja atau yg biasa aj, dengan lantai semen.
    sent to email aj..
    Thaxzlot…..

  58. ass.wr.wb semoga kalian jangan tertipu kenikmatan sesaat kalau dalam keterlanjuran untuk membelipun kalian akan putar otak dan untuk kembali ke sehat sesungguhnya sehat akan lama untuk kembali seperti semula untuk itu jaga dini senantiasa bisa menimbang asanya sehat dari keterlanjuran saya do,a kan semoga kesabaran selalu berada pada kalian semua amin…dan untuk membuat seperti lapangan bola ini untuk futsal walau tidak selebar aslinya kalian harus bisa alternatif simple untuk membuat tetapa perhitungan detail dari jenis tanah juga kalian perhatikan sekiranya berpasir saya rasa tidak ada problem di dalamnya dan bila tanah sejenis gambut harus kalian perhatikan akan pondasi dan juga bila kalian membuat lapangan sebelumnya kalian keruk untuk membuat aliran untuk peresapan dan setelah itu tutup dengan sabut kelapa yang sudah di hancurkan atau apa saja sekiranya akan air bisa meresap kedalam dan dengan sertu atau pasir mala tambah mudah akan air bisa meresap cepat dalam hitungan detik memang pembangunan awal memang banyak biaya tapi awet tidak memperbaiki ulang dan perbaikan ulang juga butuh biaya dan tenaga seandainya pertahun untuk memperbaikinya saja kapan untuk menabungnya untuk mengembangkan lagi kalau kalian membuat stadion bisa kalian bayangkan sendiri betapa besar untuk membuat lapangan olah raga ini kalau stadion yang kalian buat sekian saja tanpa banyak yang saya tulis terima kasih .wassallam

  59. iid

    mas, saya mau bikin lapangan fusal tiang nya kolom dan atap dengan baja ringan, tolong gambar dan rab nya ya…

  60. Artikel ini bagus bgt, thanks y !!

    Mas Bro,tolong berikan saya p’jelasn tentang RINCIAN HARGA perATRIBUT (P’lengkapan2 yang d’butuhkan utk m’buat 1 lapgn) Misal’y : Jaring2, rumput-rumputan, dll. Mohon jg beritahukan nama dan merk atribut tsb.
    Thank U very much

  61. budhi

    Mas, tolong doong minta RAB untuk pembuatan lapangan Futsal dan poto2 nya yang udah dibangun !!!!!
    Trim’s

  62. james

    mas. saya rencana mau buat lap Futsal indoor, ukuran 15 x 25 m. diwilayah palu. mohon bantuan anggarannya n gambarnya untuk lapangan yg rangka Baja, dengan lantai semen..
    sent to email aj..
    thanks.

  63. Rekans, rupanya ex Pelatih Timnas futsal Justinus Lhaksana ngeluarin produk sendiri dengan brand JL Sport. (www.jl-sport.net)
    kalau gini gimana yah mas??

  64. Ava

    mas, saya minta tlg, saya ingin membuat lap futsal, saya masih bingung, klo 1 lapangan plesteran lengkap bserta fasilitasnya btuh biaya brp? luas lahan brp?, thanks

  65. Dear,

    Mas, saya rencana mau buat lapangan futsal yang sederhana aj ukuran 25 x 15 dengan lantai cor semen / plester.
    Kira-kira brapa biaya yang saya butuhkan? serta berapa biaya untuk perlengkapan-perlengkapan lainnya seperti gawang, dan jaring untuk dinding..

    Mohon bantuannya y mas…
    Thx

  66. Fauzi

    Gan klo ane punya tanah ukuruan 20×22.5 M kira2 bisa ga ya? Proporsional ga tuh? Kalo ok estimasi budget brp ya gan, tq

  67. Bos q mau buka lapangan futsal ukuran tanah 20×30
    Yg dbutuhin apa aja y? Kira2 butuh dana brp smuanya?

  68. om klo 20×40 bisa ga??kira2 dananya total sluruhan brapa??ty om.
    blz k imel pesan dindingku y .riyanciekx@yahoo.co.id

  69. unggul profit

    mas kalo saya minta di hitungkan biaya pembuatan lapangan dari tanah kosong 2000m2

  70. reza

    gan mau tanya estimasi pembuatan lapang futsal ukuran 25x18m berapa???mksh gan

  71. mlm semua pada suka futsal to
    gmna cara pesan rumput futsal atau rumput sentetis untuk futsal….

  72. rastra

    Mas mohon info nya.. saya ingin membuat lapangan futsal. untuk pemesanan jaring” nya beli dmn ? hrga ny brp ?

  73. Dennis

    Mohon info budgetnya mas untuk pembuatan lapangan futsal berbahan semen aja..kalau tidak keberatan minta rinciannya ke email saya…

    Terima kasih
    Salam FUTSAL LOVERS

  74. salam kenal mas, saya bisa dikirimkan info budget dan gambar untuk membuat lapangan futsal ndak ya? kirim ke alamat e-mail saya mas di yufinats@gmail.com makasih banyak mas :)

  75. boedienet

    Boz, brp yah rincian biaya buat lapangan futsal outdoor lantai semen ?? makasih sebelumnya. kirim ke mewalna@yahoo.com

  76. Bkh

    Mohon kirimkan contoh perkiraan RAB pembangunan lapangan futsal dong
    Tq

  77. bos… saya mau bikin lapangan footsal tapi biaya nya nipiss gimana ni….?

  78. two thump buat mas, semua respect dgn apa yg mas paparkan.
    semoga mas tidak bosan dengan permintaan dan pertanyaan para komentator.
    Kalo tidak keberatan, bisakah berbagi ke saya mas.
    Kebetulan saya baru beres kuliah, saya niat sekali mau buat lapangan futsal.
    Saya ada kenalan yg bisa buat inves, tp saya bingung membuat bisnis plannya, terutama pembuatan budjet dan keuntungannya.
    Bisa tolong dibantu dikrimkan ke email saya mas
    sorenz_7piss@yahoo.com

  79. RICHOL

    mas saya lg rencana bikin lap futsal ukuran 42 X 25 M, sekalian dgn atapnya, kira-kira plafon biayanya berapa ya ? utk di jayapura !

  80. titus

    mas gue mks dikasih info . bisa gue dikasih RAB buat bangun lap futsal ama sukur kalau ada gambar bangunan sekalian. makasih

  81. Timotius

    Mas saya mau bangun lapangan futsal ukuran standart. Apakah bisa dibantu RAB untuk 1 (satu) lapangan futsal lengkap dengan atapnya. Apakah bisa dibantu perbandingan RAB menggukanan rumput sintesis dengan vinyl? karena saya berharap lapangan tersebut bisa multi fungsi, untuk cabang olah raga yang lain sekaligus aula. terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

  82. yudha

    mas,, aku mo bikin lapangan futsal ni yg standar internasional,,, kira2 klo aku mo bikin 3 lapangan brapa duit tu?? trus luas lahannya kira2 brapa???

  83. yaya gasbar

    thanks banget yuach infox,,,,kapan2 k sni ikut lomba futsal d soppeng,,??

  84. aris anggarda

    mas, saya mau minta bantuan neh..
    saya rencananya mau bikin lapangan futsal sederhana.
    boleh donk kasih saya hitung2-an estimasi biaya buat beli jaring2 diding sama atap. ukuran lapangan 15 x 30. lantainya rencananya semen doang. tlg bls ke email saya y. thank’s before….
    salam olahraga…..

  85. Azura

    mas, saya mau bertanya..ukuran lapangan futsal seminimalnya brp ya?
    saya rencananya mau bikin lapangan futsal sederhana.
    bisa tidak kasih saya hitung2-an estimasi biaya buat beli jaring2 dinding sama atap. ukuran lapangan 15 x 30. lantainya rencananya semen dan rumput sintetis tlg bls ke email saya y. (nur.azura72@yahoo.com) terima kasih
    sekalian info boleh ngga:
    1. rumput sintetis berapa harganya permeter?
    2.jaring pagar lapangan berapa harganya permeter?
    terima kasih….

  86. Wanto

    Slm knal,oh y sya mau tnya nih,tlng d bantu y!kra2 kl kt mau bkin lpngan futsal tu menghbskan dana smpai brp…..?????tanks.tlong d bls k almt email ni (wantochan@gmail.com)

  87. Nice share. Bagi yang mau belajar futsal, silahkan mampir ke blog saya. PR 2/10 dofollow loh.

  88. bosz mau bikn lapangan futsal kira brp y bajetny,,??
    mau buka tp takut berhenti setengah jalan..
    mohon infony.. thx…

  89. Ping-balik: SELAMAT DATANG DI MANUNGGAL V FUTSAL CLUB « Manunggal V Futsal Club (MFC)

  90. mantab sekali informasi yang sangat berguna bagi para pebisnis yang memilih olahraga futsal sebagai bisnis

  91. Rijal

    Thanks infonya sangat memotivasi saya untuk membangun usaha ini.
    namun, saya masih sangat gelap terhadap bisnis lap futsal ini tuh…
    mohon infonya mengenai, berapa luas tanah yang diperlukan untuk 2 buah lapang, berapa kira2 penghabisan biaya bangunan jika saya bangun sendiri, dan apakah ada kriteria khusus untk bangunanna?,,,
    thanks in advance,
    ditunggu jawabannya di e-mail dreamscometrue26@gmail.com

  92. ahmad

    Mas sy mau buat lapangan dg ukuran 15x25m, yg sy tanyakan apakah sama garis2, jarak pinalti n ukuran lingkaranya dg lapangan ukuran 25×42. Dan tolng berapa rab-nya untuk pembuatan tsb. Trimakasih. Ditunggu jawabanya,,

  93. Ichwan Juniarto

    Salam Olahraga,…mau tanya tinggi atap untuk lapangan indoor berapa yg wajar dipergunakan?,harga rumput sintetis per m2 berapa?, dan harga jaring yg wajar berapa?. Terimakasih atas informasinya.

  94. fly

    permisi mau tanya dan minta bantuannya. Untuk pembuatan lapangan futsal out door ukuran 15×30 perkiraan rincian biaya yang dibutuhkan berapa ?
    trimaksih, bisa di kirim ke email saya, mmuflih58@yahoo.com.

    muflih dari palu.

  95. saya ingin buat lapangan futsal tapi luas tanah nya cuma 16 X 40m apa bisa standart ya?

  96. gan klo ukuran lap futsal kurang dari min 15 x 25 bisa gak?

  97. Selamat Pagi Mau Tanya Kalo boleh “kalau luas tanah 10000 m2 bisa di buat berapa lapangan walau di daerah kami di desa tapi peminat permainan foodsal sedang marak…..

  98. konikjo

    good info gan…..

  99. izin copas gan tuk blog ane, ntar ane tetep cantumkan sumbernya

  100. donn

    mantap bro infonya, thanks

  101. ismail syarief

    aSLAM.MAs sy mu bangun lapangn futsal…V sy tdk tau ukurn tinggi jaringnya,mhn infox..mks sblmX…wasslm.

  102. Dmna saya bisa membeli rumput sintetis nya?

  103. saya baru jalan2 ke http://www.rumputfutsalku.com di sana ada pak, saya juga sedang mencari2 mana rumput futsal yang awet, coba saja pak, semoga bermanfaat :)

  104. m. anshari amin

    ass.wr.wb salam kenal mas, saya pengen bangun lapangan futsal.. mohon bantuannya mas, rencana saya bangun dgn ukuran lebar 18 panjang 20, mohon di bikinkan RAB sgn gambarnya ya…..

  105. m. anshari amin

    maaf mas maksud saya lebar 18 panjang 30… he he he maaf

  106. bos, mohon info harga standar pembuatan lapangan futsal made in italia, rumput + jaring untuk dindingnya… trimakasih sebelumnya

  107. Kapan ad lapangan futsal d’Desa kami ni y?????

  108. Zulpan

    Apa lapangan putsal bisa dibuat dibawah ukuran standar, soalnya ukuran tanah saya cuma 12m*12m mohon pendapatnya mas

  109. Ummi Hafizhah

    Kalau untuk ukuran 15×25 kira-kira berapa biayanya, kami mau buat yang outdoor saja………….

  110. yunk

    biayanya brapa pak?yang pakai karpet tali plastik

  111. yunk

    yang pakai karpet tali plastik brapa biayanya pak?

  112. ass.wr.wb salam kenal mas ,, saya mau bangun lapangan futsal d banjarmasin .untuk lahan kosong ukuran 50 x 120. m2
    rencana mau bikin 3 lapangan futsal pakai lantai rumput sekalian ada ruangan fitnesnya
    untuk depan bangunan mau dibikin cafe food cout.
    bisa ngga mas dibikinkan RAB nya , terus ada yang bisa dihubungi ngga untuk specialis tenaga pasang bangunannya,, trimss

  113. mukhtar

    Boss minta tolong dikirimin email desian lapangan futsal minimal dan minimal internasional dan estimasi biayanya… Rumput sintetis dan kayu parkit… Kira2 kapasita 4 lapangan futsal atau 6 lapangan futsal… Makasih ya boss

  114. arman

    Mau tanya mas,berapa dana yang kita butuh kan bikin lapangan futsal dan berapa luas yang harus kita sediakan ?

  115. mas, ane ada rencana buat
    lapangan futsal nih.
    berapa kira2 lahan yg ideal untuk
    satu lapangan indoor, dan tolong
    dong minta gambar dan estimasi
    harga untuk pembuatannya, kalo
    ada termasuk rencana dan
    estimasi pembuatan gedung.

    thaks.. b4… sukses slalu

  116. bro Ane punya rencana buat
    lapangan futsal nih.
    berapa ya kira2 lahan yg ideal untuk
    satu lapangan indoor, dan tolong
    dong minta gambar dan estimasi
    harga untuk pembuatannya, kalo
    ada termasuk rencana dan
    estimasi pembuatan gedung. lrim k rmail y…??:-):-)

    thaks.. b4… sukses slalu

  117. DUH Q SUKA JG MAIN FUTSAL.TERNYATA RAMAI JG YG MENYUKAI NYA LAM KENAL YA KT JUGA YA PEMULA

  118. Febian

    Mas,minta RAB pembangunan 2 lapang futsal sama bangunan beserta sarana prasarana nya y mas.

  119. terima kasih sharing informasinya.
    kebetulan saya sedang cari2 info ttg lapangan futsal dan nemu artikel ini.

  120. hani

    kalo tanah saya 20*20 bisa untuk lapangan futsal ghak ya..
    dan kira” brapa biaya untuk buka usaha futsal yaa..
    tlg dibalas.
    thank’z

  121. BOs ane punya Tanah dgn Luas 2000 meter persegi….. Trus ane meu bwt Lapangan Futsall, kira2x Bisa jaDi Brapa Lapangan ya…….
    s’KaLian Bisa Buat gambaran’ya nGak….
    Makasi…..

  122. imaz

    Pak, mohon info untuk biaya pembuatan 2 lapangan futsal dengan lantai semen saja yg agak murah..
    terima kasih… :)

  123. Endy

    Mas tolong dong berapa estimasi gitungan biaya utk buat lapangan fitsal sederhana lengkap Sama sarana n prasarananya…tolong ya mas…terima kasih sebelumnya…

  124. Endy

    Mas tolong dong berapa estimasi hitungan biaya utk buat lapangan futsal sederhana lengkap Sama sarana n prasarananya…tolong ya mas…terima kasih sebelumnya…

  125. Endy

    Mas tolong beri info berapa biaya utk membuat satu lapangan futsal sederhana lengkap Sama sarana lainnya…trmksh…salam kenal

  126. fadhil

    mas berapa biaya pembuatan 1lapangan futsal indoor? dan pembuatan gedung futsal bsrta fasilitasny? thanks

  127. antung

    bang klu mau bikin berapa sih bajed nyyy ????

  128. d3d!

    mohon info budget utk membangunnya mas..tolong kirim emailnya ke d3dy_s@yahoo.com

  129. irsab

    mas kira2 biaya untuk 2 unit lapangan futsal dgn ukura 15*25 brp ?..klu lahan udah aku siapkan….bls di noku ya mas 085399500756

  130. kemasy

    mas sy mau buat lap.futsal ukuran tanah..lebar 11m x panjang 58m…bisa ngga mas sy buat ukuran cuman segitu end harga jaring per kilo brapa…? tolong kirim ke email saya. mcmlk9232@gmail.com./atau hp 081339837303

  131. romen

    mas lapangan vutsal itu apakah terkena pajak,kira2 pajaknya berapa?
    atau agan yg tau tlong kirim ke mail saya turtlebgt@gmail.com

  132. Endang

    info ini sangat manfaat sekali buat saya yang ingin buat lapangan futsal. terima kasih atas infonya. wassalam

  133. yulius

    om…saya punya tanah ukuran 35m x 40m..saya pengen buat 2 lapangan futsal..kira2 ukuran berapa ya yang cocok untuk saya..
    dengan memikirkan tempat penonton dan lapangan parkir…
    trims..

  134. Saya izin ikut eksis juga ya…

  135. Andrie

    Mas…. saya punya lahan 20m x 35m. ( khusus untuk lapangan/diluar area parkir )
    saya pengen buat 1 lapangan futsal semi indoor..
    kira2.. ukuran brapa ya yg cocok..?
    kira2… biaya nya brapa ya mas…?
    trims….

  136. dewa ngurah

    mas teman saya ada rencana mw buat lapangan futsal neh,
    bisa minta gambar dan ukuran estimasi harga nya gak mas,,
    hitung2 wat persiapan gt mas, tlong krim ke email jha mas, trimakasih,,

  137. mas mohon bantuannya saya mau bikin lapangan futsal, tapi saya cuman punya lahan 12×25 kira2 bisa gk buat lapangan futsal seluas lahan itu. balas dengan cepat ya! mas ke email saya teuku.azhari8@gmail.com. terima kasih.

  138. salmansudiman

    Mantap Gan, biaya untuk satu lapangan di Balikpapan-KALTIM berapa ya ukuran standar+bangunan??? Mohon share nya gan, makasih.

  139. Kalo misalkan kita main futsal d ukuran yg tdk baku gmna bank?

    • hafidz

      mas, saya mau bertanya..ukuran lapangan futsal seminimalnya brp ya?
      saya rencananya mau bikin lapangan futsal sederhana.
      bisa tidak kasih saya hitung2-an estimasi biaya buat beli jaring2 dinding sama atap. ukuran lapangan 15 x 30. lantainya rencananya semen dan rumput sintetis tlg bls ke email saya y. (hafidz.koton@gmail.com) terima kasih
      sekalian info boleh ngga:
      1. rumput sintetis berapa harganya permeter?
      2.jaring pagar lapangan berapa harganya permeter?
      terima kasih…

  140. mas saya mau bikin bisnis lapangan futsal, tapi lantainya pakai kayu/perkit,, tolong donk kasih tau estimasi biayanya
    dan sekalian info harga untuk atap lapangannya
    kirim ke email yah
    frengki_fera@yahoo.com
    trim…

  141. Mas mau tanya nih, kalo mau bikin usaha lap futsal gitu kl pk plaster estimasi biaya brpa? Kl rumpu estimasi brpa? Rumput yg bagus jenis apa? Saya di semarang nih, ada rekomen toko buat cari2 semua perlengkapan futsal gak & pembuatan lapangannya? Terimakasih

  142. luar biasa friend

    Yang ingin ikutan bisnis ini sungguh bAnyak sekali, , ,saya mau tanya misal saya mau bikin 1 lapangan futsal ukran tanah 15×25 brpa biayanya lengkapnya,,,beralaskan kayu,mksh sbl0mya

  143. ade wahyudi

    bos mau nnya ni, rmput sintetiknya djual permeter ya..?
    harga permeternya brapa..?
    tlong kirim k email ja bos,, mkasih sblumnya

  144. Agung

    Mas saya juga boleh minta rincian biaya untuk pembuatan lap.futsal?
    cz saya mau usaha dibidang ini juga terima kasih.

  145. Ryan

    Boz, ane rencana mau usaha lapangan futsal ini neyh,,,
    tapi budget ane minim. boleh minta estimasi biaya/ modal awal yang perlu ane keluarin untuk gabung dalam usaha ini…
    terima kasih, dan ditunggu emailnya.. :D
    Salam Futsal.

  146. dayat

    Bos, minta tolong RAB plus gambar lapangan futsal outdoor rumput sinteais dan karpet.

  147. gan kasih info harga karpet futsal donk gan
    law bisa semua info harga yang gan tau…..

  148. man

    saya boleh gx minta buatin lapangan futsal di kamar saya…

  149. iiq

    izin copas yah…. trims…. kereenn :)

  150. oka

    mas saya mau bikin lpngan futsal,,hitungan dananya kira ada ga klo ada saya minta tolong perincianya yang terjangkau

  151. ardi

    klo untuk tinggi jaring lapangan futsal brp bro??

  152. Hendrik

    kalo ukuran tanah 14 x 120 m. gk bisa berarti yah?

  153. eko

    mas sy dari jambi punya tanah uk 20 m X 50 m,mau bikin lap futsal semi indor.rencananya mau bangun gedung nya dulu.adakah contoh gambar / RAB nya? agar kami bisa memakai bahan2 yg ada didaerah Kami.makasih atas balasannya. salam

  154. mas berapa habis biaya untuk pembangunan lapangan futsal yang biasa aja,,,

  155. reza

    mas minta info perincian biaya pembuatan lapangan futsal ukuran 15×25,..info serinci-rincinya klo bisa.kirim ke email saya ya az.rezha@gmail.com

  156. yansen

    mas, boleh minta info.. estimasi biaya pembuatan 2 lapangan futsal dengan fasilitas cafe, ruang ganti dan kamar mandi.

  157. Shandy

    Seeppp neh… minta ijin copy Gan… :D

  158. mas tolong dong biaya rincian pembuatan lapangan futsal yg pake kayu ato semen

    makasih
    salam futsal
    jupz_flash10@ymail.com

  159. jithowae

    mksh banyak infonya mas…
    mas minta itung2 jg dong mad tuk lapangan uk 15 x 30 ajah..
    salam kenal..oh ya saya dr kalbar..mksh.kirim ke email y mas

  160. Mas sya mau bkin lpngan footsal ukuran 25×15 kira” biaya yg dprlukan brpa mas.
    Tlong blaz dnmor ini 085399399309

  161. Jacky jonathan

    Salam mas, saya ada niat mau mengembangkn futsal di sekitar rumah saya, apakah bisa tolong kirimkn rab utk lapangan yg sederhana saja,,, terima kasih sebelumnya,

  162. Harga rumput sintetisnya berapa permeter persegi

  163. Makasih artikelnya, jadi mempermudah tugas adik saya mengenai olah raga tersebut

  164. mas saya ada planing untuk bikin lapangan futsal .. tapi saya masih belum tau harga ( total keseluruhan ) bikin lapangan futsal,,,

    tolongin saya mas buatkan proposal lap.an futsal ,,,

    makasih

  165. has

    Saya ada rencana membuat lapangan footsal berukuran 15X25 meter indor, tolong diinformasikan kepada saya melalaui email, berapa RAB total untuk pembuatan lapangan tersebut dan lantai dari rumput sintetik.
    Terima kasih.

  166. Ilo

    Mas Tolong pendekatan biaya untuk lapangan futsal khusus lantai dengan lantai beton dilicin ukuran 25×15 m sekaligus tebal lantai dan struktur bawahnya,apakah langsung didudukkan diatas tanah dasar setelah dikasi lapis pasir 5 cm. dari Neng, tq

  167. Henry

    Salam. Mas bisa minta tolong bikinin proposal RAB nya utk buat lap.futsal indor. Yg sederhana aja mas. Trims

  168. pebi

    tolong dong ukuran rinci untuk lapangan 15×25.. dari titik pinalti 1 dan 2, kotak pinalti. gawang, dan ukuran diameter lingkaran tengah… masih bingung..

  169. pebi

    tolong dong ukuran rinci untuk lapangan 15×25.. dari titik pinalti 1 dan 2, kotak pinalti. gawang, dan ukuran diameter lingkaran tengah… masih bingung..

  170. tiara

    mas, rencana ny saya mau buat lapangan futsal indor. luas lapangan 18x30m. tolong share info proposal RAB di email ku Tiaraklisna@yahoo.com ya, mksih banyak….

  171. Mas sy udah buat lapangan futsal 18×33 m.ni sudah tahab naik atap gafalumnya.tolong bisa ngasih hg rumput yg baik tp hg agak miring .tanks.emailku.suwarsinispd@yahoo.com

  172. sakti subastian

    Kalo nyari, bahan2 untuk alas lapangan futsal seperti :
    – kayu (wood)
    – parkit itu seperti apa?
    – rumput sintetis?
    – vinyl nya.. ( Yg kaya karet )
    Dan mohon dimana dan perkiraan harganya.. Sebelumnya terima kasih banyak salam hormat dan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yg menjalankan

  173. artikel yang sangat bagus pa,,,,terimakasih..

    http://www.jualkaosfutsal.com/

  174. Saya ingin bikin lapangan futsal disamping rumah saya : (1) Ukuran tanah 30×25.m (2) ukuran tanah 30x20m. Kami belum paham mohon bantuan untuk bikin lapangan futsal bahan yang diperlukan apa saja, (RAB) nya ?. terima kasih..

  175. Kerenlah usaha futsal. Semakin rame semakin bagus. wkwkwkw…. sebagai tukang jualan sepatu futsal ane ikut ketiban rejeki juga. Alhamdulillah

  176. Tommy

    bisa krm estimasi dana kh utk pmbuatan lapangan fut
    sal.krm ke email saya.

  177. bisa mnta info estimasi dana pembuatan lapangan futsal kh gan.krm ke email saya ya….thankz

  178. fachmi rozalie

    Saya ada rencana buat lapangan futsal Indoor ukuran tanah 26 m x 55 m . tolong bantu saya , berapa anggaran yang harus saya siapkan untuk membangunnya. 1. utk konstruksi gedung nya
    2. utk perlengkapan lapanganya.
    tksh. salam .

  179. junaedi

    Gan,,, gw mo buat bisnis futsal juga niy… tapi budget terbatas gan, paling bisa pakai lantai semen dlu. kalo ukuran lapangan siy gw pake yang 25m x 15m aja gan. sesuai dengan lahan yg ada. minta tolong di itungin gan kira-2 abis biaya brapa ya smuanya,,, thanks bgt kalo bisa di bantu…dan kalo harga untuk gawangnya aja berapa ya…thanks infonya..

  180. budi

    Gan..saya mo buat lap futsal ukuran 15×25 indoor..tlg biayanya. Terima kasih

  181. Ping-balik: Ukuran Lapangan Futsal | Pahri Aulawi

  182. Arief

    mas tlg minta RAB lap futsal ukuran 15m x30m,tlg krm ke email sy ariefthoyib@yahoo.com….tks sblmny.

  183. Thanks Gan, bermanfaat buat pengetahuan and tugas ane

  184. Ping-balik: Kiper Aljazair Buka Puasa Di Tengah Lapangan Camfrog | Camfrog

  185. Ping-balik: rumput karpet plastik - Share Free

  186. Ping-balik: rumput futsal murah - Share Free

  187. Ping-balik: rumput futsal sintetis - Share Free

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s