cara mudah membuat favicon di wordpress

Kali ini saya mau istirahat sejenak, dengan membuat tips membuat sebuah favicon dan ini sangat berguna utnuk weblog yang berhosting [terutama di wordpress]

Teman-teman tentu tahu bukan apa itu favicon?

Kalo belum itu loh yang ada di samping alamat url yang bentuknnya gambar kecil persegi seperti gambar berikutfavicon.ico

Nah sudah tahu kan favicon itu yang mana, saya sendiri kurang mengerti fungsi dari favicon, namun yang pasti selain untuk tampil beda ini merupakan brand image untuk suatu blog maupun website.

Okeh sekarang kita mulai, pertama-tama teman-teman hanya perlu menyiapkan gambar yang hendak dijadikan favicon. Nah karena favicon. Caranya biasanya berextensi .ICO [.gif juga ada] maka kita harus mengenerate-nya sebelum dimasukkan ke weblog kita agar memiliki file extensi .ICO teman-teman bisa meng-generate di http://www.favicon.co.uk. Pilih saja yang 32×32 agar tidak terlalu kekecilan ataupun kegedean. Yang sedang-sedang saja :hulahula:

Setelah di generate, download faviconnya, nah setelah di download kita sudah memiliki calon dari favicon weblog kita.

Setelah itu buka weblog kita, dan masukkan favicon di tempat biasa kita posting artikel. Nah yang kita butuhkan dalam membuat favicon adalah url dari gambar favicon kita.

<link rel=”shortcut icon” href=”masukkan url favicon disini“>

Kemudian masuk ke Header.php masukkan script tersebut diatas </head> [untuk memudahkan pencarian script </head> bisa menggunakan ctrl+f ] lalu update file/save.

refresh weblog anda dan lihat perubahannya :sip:

sumber : http://otaghekusut.com/utak-utik/cara-membuat-favicon-di-wordpress/

10 Komentar

Filed under Ngeblog, Tips

10 responses to “cara mudah membuat favicon di wordpress

  1. aku baru ngerti ttg favicon ini…
    aku gak punya blog di wordpress nih…
    gmn dong?😀

    oy, apa kbr?
    aku malah lupa kalo km prnh mampir di blogkuw…hihihi

    btw, linkmu udah aku pasang di blogkuw….
    maav aku komen disini…
    coz di blogmu yg satunya susah mau komennya….hehehe

    • wah mbak kalo yang itu ga harus wordpress yang penting ada halam untuk mengubah script atau engga, tapi biasanya kalo blogdetik langsung ke pusat bentuk faviconnya jadi sama kaya favicon blogdetik.com, soelae saya juga belum pernah make mbak.
      alhmdllh bae, wah tega dirikuh dilupakan…hiks hiks hiks….. T.T🙂
      wah mang susah gmn ne mbak, lumayan untuk introspeksi blog biar lebih baik…..
      btw makasih byk ya mbak…..

  2. wah…mantap gan.. tyernyata py blog 2 ya.. hebat2.. coba dulu ah.😉

  3. wah makin mantap aja nigh mas artikelnya…😀

  4. g bsa bro, ane da coba tp g muncul….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s