Kekuatan Manusia Purba

Manusia yang hidup jaman sekarang diklaim sebapurbagai manusia yang paling lemah dalam hal kekuatan fisik sepanjang sejarah kehidupan umat manusia. Manusia pra sejarah memiliki kemampuan fisik yang luar biasa. Tak heran jika manusia pra sejarah bisa berlari melebihi kecepatan seorang Usain Bolt, atau berotot melebihi Arnold Schwarzenegger.

Hal itu diungkapkan antropolog asal Australia yang juga penulis buku Manthropology: the Science of Inadequate Modern Man, Peter McAllister, seperti dilansir news.scotsman, Sabtu (17/10/2009).

McAllister mengungkapkan berdasarkan jejak kaki manusia asli benua Australia yang hidup sekira 20.000 tahun lalu, diketahui kecepatan lari mereka mencapai 37 kph atau sekira 10,28 meter per detik. Usain Bolt sendiri diketahui hanya mampu membuat rekor di Olimpiade Beijing berlari dengan kecepatan 42 kph atau 11,67 meter per detik.

Kami dapat memperkirakan manusia purba Australia itu mampu berlari jauh lebih cepat ketika mereka memburu hewan buruannya, apalagi jika mereka menggunakan sepatu, dan berlari di atas track karet kemungkinan kecepatannya mampu mencapai 45 kph,? kata McAllister

Selain itu, Mc Callister mengungkapkan bahwa kaum perempuan dari Neanderthal juga memiliki otot lengan atas yang tidak kalah besarnya daripada Arnold Schwarzenegger.
Neanderthal adalah kelompok manusia purba yang ditemukan hidup di daratan Benua Eropa yang  hidup sekira 600.000 hingga 350.000 tahun SM. okezone.com

6 Komentar

Filed under NEWS, Sains

6 responses to “Kekuatan Manusia Purba

  1. Wah..boleh juga infonya…kirain tenteng manusia PURBA…He…he..he🙄

  2. wiidiiiiiiiiiiiiiiiiiiwwwwwwwwwwwwwww orang purba jadi kuli, laku keras tuch… hehehe

  3. manusia purba tuh beneran ada nggak sih aku jadi penasaran

    • ghe

      kalo dari segi ilmu pengetahuan sudah didapatkan berbagai bukti otentik tentang kehadiran mereka sekitar ribuan bahkan jutaan tahun yang lalu, namun kalo dari kadar ke imanan sebagai muslim manusia pertama adalah nabi adam a.s dan itupun bukan dalam bentuk manusia purba melainkan seorang nabi yang berarti beliau memiliki kesempurnaan. nah sekarang tergantung kita mau melihat dari segi kacamata iman atau ilmu pengetahuan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s